Почетные горожане
Barnaby

Творобушек-социофобушек, сюжетообразная масса

ТГ @kumpelstiltskin

Shadow

Швец, жнец, на дуде игрец, массовик-затейник

ТГ @krjakolka

Разыскиваются
Ходят слухи, что...
мистика , США
Эпизоды , 18+

Тестовичный тестовик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тестовичный тестовик » Тестовый форум » Все из огня

Все из огня

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Поцелуй остался лишь металлическим привкусом крови на губах. Но крепкая хватка рук Барни ослабла, выпуская Шейд на волю, давая возможность глотнуть воздуха. Она сморщилась, прижимая руку к груди, пытаясь выровнять сбившееся дыхание. Отступила на полшага назад. Ждала, что Финч что-то скажет, но он молчал и просто смотрел. И по взгляду его очень сложно было что-то понять — он просто казался до ужаса пугающим. Странным, замороженным, затравленным, но в то же время притягивал к себе не давая отвести глаза. Словно гипнотизировал, потому что все происходящее потом Шейд запомнила очень смутно.

В какой момент Барни оказался так близко? В какой момент его рука легла на ее горло, перекрывая доступ воздуха? В какой момент они оказались на полу, и Шедоу оставалось лишь разглядывать белесое пятно потолка в бессмысленных попытках вырваться из мертвой хватки? И почему сегодня не взрываются лампочки, когда это так нужно? У Шейд не было ответа ни на один из этих вопросов, было лишь судорожное желание сделать вдох и нелепые движения тела, которые она никак не могла скоординировать во что-то, способное дать отпор.
Воздух в легких заканчивался. Перед глазами все подернулось пыльной дымкой. Зловонное дыхание старухи с косой ощущалось совсем рядом. Но страха не было. Шейд никогда не боялась смерти. Она её ненавидела, винила, ругала, высмеивала, но не боялась. Знала, что дальше для неё только пустота и кромешная тьма, что для неё нет ни Ада, ни Рая. Что чужая здесь, она останется навсегда чужой и там, за той чертой.
И поэтому страха не было. Его место заполнила жгучая обида. Горькая, надрывная. Она полоснула внутри и сжалась в горле комком, выливаясь наружу тонкой полоской слез. Шейд шагнула в бездну. И бездна глотала её целиком.
Она еще цеплялась, инстинктивно впиваясь пальцами в руку Финча. Мозг, лишенный кислорода, работал нехотя, с каждой секундой угасая. Стены комнаты едва заметно колыхались, словно водоросли в толще воды. Финч что-то бормотал себе под нос, Шейд не слышала слов, только монотонный, равномерный гул. Он успокаивал, засасывал в себя все глубже. Она еще пыталась ухватиться за что-то: руками, взглядом, ощущением, но туман все гуще обволакивал сознание. Еще одна попытка сделать вдох и свет померк, погружая Шейд в темноту.

0

32

Он пел, со всей силы сжимая руку в локте, сдавливая ей глотку. Он пел, упираясь макушкой ей в затылок и раскачиваясь туда-сюда. Он пел для нее, чтобы ей не было так страшно, чтобы она шла на голос. Он пел для себя, потому что ему тоже было страшно, мерзко, горько. Он не хотел этого делать, не хотел!
Когда она затихла, когда обмякла у него в руках, он испугался еще сильнее, будто совсем не этого ожидал. И действительно, все было не так. Это была не та смерть, с которой он был знаком и к которой он привык. Это было что-то другое, ужасное, что разливалось внутри липкой чернотой и начинало уже душить его. Тогда Барни захотел разжать руку, но испугался так, что совершенно забыл как отдавать команды телу. Прошли мучительные пару секунд, показавшиеся ему вечностью, пока он смог расслабить руку. Шедоу скатилась с него и уткнулась носом в пол, неестественно подвернув под себя руку. Она была неживая. Он первый раз видел её такой.
Финч резко вздрогнул и отполз назад, пока не уткнулся во что-то спиной, затем съежился в комок и схватился за голову, принимаясь раскачиваться туда-сюда. Царапал пальцами по вискам, стараясь почувствовать хоть что-то. Они все голосили, вопили, все зацикленные, разгневанные, ненавидящие его. Перебивали друг друга, лезли, тянулись к нему в жажде внимания, но как только получали хоть каплю, набрасывались и полосовали когтями. Их было так много. Её было совершенно не слышно за этим гомоном. И он не хотел, чтобы её голос стал одним из этих. Не хотел.
В попытке её сохранить, он её сломал?
Финч полоснул пальцем по глазу и это оказалось достаточно больно, чтобы выйти из оцепенения. Он подполз к Шедоу, уселся рядом и принялся теребить её руку. Пальцы, из которых уходило тепло. Которые больше не погладят его по волосам. Он лег и попытался провести её рукой по своей голове, потом лег на неё щекой.
- Я не хотел любить тебя. Видишь что из этого выходит? Я все сломал. Поговори со мной, а? Пожалуйста. Я не хотел, - лицо исказилось маской боли. - Я тебя не слышу, где ты? Поговори со мной. Отзовись, пожалуйста...
В ответ ему гул, среди которого ничего не возможно разобрать. Она потеряется. Барни пробило дрожью, он вытер гадкие слезы и осмотрелся. Потом подорвался на ноги и побежал в свою комнату. Он вошел туда с решительной ненавистью ко всем её обитателям в поисках единственной пустой, которую они сейчас от него прятали. Попытался сдвинуть упавшую полку, но у него не получилось, поэтому он полез под ней. Они орали и рвались к нему, хватали и тянули назад, не давали пролезть, некоторым удавалось полоснуть его по спине или щеке, или то были острые доски. Финч уже не чувствовал грани между тем, что ему кажется, а что происходит на самом деле. Наконец он добрался до нужной коробки и вытащил куклу Шедоу. Она обгорела, волосы и одежда, лак потрескался, но фарфор целый, пуговичка на месте - она целая. Он счистил как мог прилипший к ногам оплавленный пластик сетки, вытер ее о рубашку, потому что от чего-то она была в крови, и пополз обратно.
Он подполз к Шедоу и вложил ей в руку куклу, нервно отстранился и прислушался. Потом снова приблизился и постучал по фарфору ногтем.
- Иди на куклу. Слышишь? Иди на звук, - он начал раскачиваться туда-сюда и снова принялся напевать мелодию. Но по-прежнему, он не слышал Шедоу. Только этот безобразный хор ненависти в его голове. Захотелось взять дробовик и выбить себе мозги, лишь бы замолчали. Он не может сосредоточиться.
Нужно уйти. Внизу не так шумно. И если он начнет готовить тело, она появится. В первое время они все еще связаны с телами и сильнее реагируют. А еще с ней всегда должна быть кукла, она как тонкозвонкий колокольчик будет показывать путь. Барни вскочил на ноги и стал рыться в ящиках. Нашел скотч. Перевернул Шедоу. Все еще теплая. Не удержался и обнял её, потершись щекой. Снова стало плохо. Бесконечно искал кончик у скотча, даже со злости бросил тот о стену. Подышал и снова принялся, нашел. Сложил ей руки лодочкой, положил в них куклу и принялся заматывать скотчем, до самых локтей, чтобы точно никуда не выпала.
- Не слушай их, они злятся. Их куклы сгорели, поэтому они злятся. А ты их не слушай и не пускай в свою, это твоя кукла, я хочу там только тебя. Но если ты не отзовешься, это может не получится, понимаешь? - нервно рассказывал Финч, примеряясь, как бы её так взять и каждый раз срываясь на объятия и забывая напрочь, что он хотел сделать. Теплая. Мягкая. Будто сейчас проснется. - Будешь моей любимой, да?
Наконец он взял Шедоу на руки и понес вниз, в контору. На лестнице упал, скатившись по второму пролету на заднице до земли, но добычу свою не выронил. С трудом поднялся, еле донес её до лифта, опустил. Потом в панике искал ключи от конторы, потому что не нашел их на обычном месте. Нашел, прибежал в прозекторскую, из которой воняло душным смрадом разлагающегося трупа и Барни вспомнил, что не закончил с трупом. Включил вентиляцию, кое как запихнул дурнопахнущее черное желе на полку холодильника. Взгромоздил Шедоу на стол и прислушался. Ему показалось, что она дышит. Ткнул пальцем ей в руку и нахмурено наблюдал за тем как кровь быстро заполняет белесое пятно. Так обычно не было. Без сердцебиения пятно должно оставаться белым.
- Подожди-ка, - буркнул он, кладя руку на грудь и прислоняясь головой к её щеке.

0

33

Чернота оказалась разноцветной. Она разбегалась в разные стороны причудливыми узорами калейдоскопа, рассыпалась кусочками пестрой мозаики, врывалась в сознание картинками из жизни, казавшейся Шейд не настоящей, словно это все было далеко и не с ней. Но образы были осязаемыми, они двигались, дышали, жили, окружали её и затягивали в свой водоворот...

Молния сверкнула в черноте неба, огромные волны захлестнули палубу, и пришлось крепко вцепиться в канаты. Безжалостный океан швырял их кораблик из стороны в сторону. Ветер рвал паруса.
— Капитан! Там огромная волна, капитан! — темноволосая девчонка лихо спрыгнула с трухлявого ящика с воткнутой посередине палкой, на которой понуро болтался самодельный пиратский флаг из старой футболки. Капитан, он же огромный черный кот с ярко-желтыми глазами, спокойно сидел на садовом кресле, заменяющем ему капитанскую рубку. Он грозно смотрел в лицо гибельной волне, и ни тени страха не было в его взгляде.
— Матросы! Стопорите паруса! Укрепляйте такелаж! — и хоть матрос на палубе был всего один — рыжеволосая малявка, лет четырех. Но она, следуя указаниям старшей подруги, послушно что-то укрепляла и стопорила, перетаскивая по палубе то бельевую веревку, то порезанную в двух местах шину, которую они вдвоем прикатили от мусорных баков на углу.
— Наши трюмы заливает, капитан!
Океан раззявил свою черную пасть и...

... все вокруг разлетелось сотней переливающихся брызг. Картинка сменилась. Теперь Шедоу рисовала в большом светлом зале. С наслаждением вдыхая привычный запах краски, она сделала пару движений кистью и оглянулась на высокого мужчину в строгом костюме и с легкой проседью в волосах. Она не помнила его лица, оно было размыто, но помнила его интонации и уверенный тон. Он подошел ближе и внимательно и долго рассматривал рисунок, чуть склонив голову набок.
— Вы отлично передали свет и тень, — наконец произнес он одобрительно, и Шейд ощутила, как внутри разлилась теплая волна удовольствия. — Вы действительно не лишены таланта.
Она хотела что-то сказать, но отвлеклась, прислушавшись. Откуда-то сбоку доносились голоса. Они звучали на разные лады: радостные, тоскливые, звонко спорящие и печально напевающие странные мелодии, рассказывающие смешные истории и надрывно плачущие о чем-то своем потерянном. Они сливались в один монотонный гул. И где-то вдалеке, среди этого общего шума, Шейд несколько раз слышала свое имя. Кто-то звал её, очень настойчиво, горестно, жалобно. Она хотела откликнуться, но каждый раз голос ускользал до того, как у нее получалось это сделать.
А потом из хаотичных пестрых линий, из ярких пятен, расползающихся замысловатыми рисунками, вынырнула мама. Она была в своем домашнем платье с крупным поясом, пахла чем-то сладким, улыбалась и протягивала руки навстречу дочери. И все вокруг перестало иметь смысл. Но как бы Шейд не хотела, она не могла дотянуться до нее. Всякий раз когда их пальцы почти соприкасались, что-то разделяло их невидимой стеной. Но даже это не имело значения. Мама была здесь, рядом. Смотрела ласково и немного грустно. И молчала, но от молчания этого внутри все наполнялось удивительным спокойствием и радостью. И так хотелось, чтобы это мгновение длилось вечность...

Шедоу сделала глубокий вдох и открыла глаза. Будучи еще под впечатлением от встречи с мамой, еще путая сон с явью, она медленно пару раз моргнула, пытаясь понять, почему кровать в её комнате так грубо впивается в лопатки чем-то ледяным и твердым. Зато что-то теплое касалось щеки и это было приятно. Она чуть повернула голову, скользнув взглядом по знакомому лицу, совсем близко от нее.
— Барни. — прошептала, улыбаясь и пытаясь привстать. Но в груди все сжало спазмом, и Шейд зашлась в приступе яростного кашля, раздирающего гортань. В нос ударил смрадный запах. В голове зашумело. И воспоминания бурлящим потоком хлынули на нее, обдавая холодом и погружая в пучину беспросветного мрака. Пожар, обгорелые куклы с пустыми глазами, ночевка у Марты, возвращение домой, Барни, поцелуй, яркое пятно потолка в отблесках угасающего сознания. Стало трудно дышать, как будто рука Финча все еще сжимала ее горло. И вернулось то самое саднящее чувство обиды, перекрывающее все прочие. Обиды на него, обернувшегося монстром именно тогда, когда она была наиболее беззащитна. На себя, за то что позволила себе показаться уязвимой. На весь мир. Просто потому что в нем существовали и этот город, и это место, и этот человек.
Захотелось утереться. Сбросить с себя его прикосновения. Она чувствовала себя грязной после них. Но руки не слушались. Мышцы в плечах сводило судорогой и впору было решить, что рук и вовсе нет, если бы пальцы не ощутили, что держат что-то твердое и прохладное. Впиваются в это очень крепко и не могут отпустить. Шедоу медленно опустила взгляд, с трудом осознавая, что она лежит не в своей комнате, а на металлическом столе. Что это за место? Прозекторская? Ну да, как символично. И так глупо. И как же больно!
— Почему я здесь, Барни? Что ты делаешь? — разочарование в голосе Шедоу скрыть и не пыталась. Лучше бы она не просыпалась, а осталась там, с мамой. К глазам подступили злые слезы и она зажмурилась, пытаясь избавиться от них.

0

34

Она дышала.
В первое мгновение этого осознания Барни обрадовался. Значит он её не сломал! Он разулыбался и прижался к ней сильнее, ему нравилась она теплая. Шедоу открыла глаза и позвала его. Внутри все откликнулось острым ликованием. Снова хотелось её обнимать, но он не понял как, поэтому принялся наглаживать её, убирать с лица волосы, трогать дрожащими от волнения руками. Потом она принялась кашлять и оглядываться, Барни отступил. Первой его мыслью было найти что-нибудь теплое, в прозекторской было достаточно прохладно, а она вечно ходила в одной футболке и мерзла. Следующей мыслью было найти ремни и привязать.
Она совершенно неестественно ерзала на высоком столе из нержавейки такая бледная в свете люминесцентных ламп, а ведь не должна. Она теперь точно уйдет. Живой она точно уйдет. Его снова сжимало в тиски из противоположных намерений. Он хотел её живой, но безопасной. Но безопасной она была бы только мертвой. Он не хотел её убивать, снова, но других вариантов не было. Если он не убьет, она уйдет.
- Я не хотел, - пропищал он своим самым жалким голосочком, отступая от стола, насупленно съеживаясь и утыкаясь взглядом в плитку пола. Он был виноват и это его злило. Он хотел объяснить, но это никогда не помогало. К тому же, он не мог объяснить, все мысли разбегались. К тому же эти голоса, оглушительно громкие. - Я не знаю. Я не хотел. Точнее, я хотел, но не так. Должно было быть не так. Или так. Я не знаю. Замолчите!
Финч с силой ударил себя по голове и пошатнулся, на мгновение теряя равновесие. Он просто хотел тишины. Почему они даже здесь не замолкали. Он просто хотел тишины.
- Я не знаю! - заорал он, швыркнув носом из которого что-то потекло. - Не вставай, нет, нельзя. Оставайся там, иначе мне придется тебя привязать. Там оставайся, поняла?
Он снова швыркнул носом, гадливо утер рукавом кровь и защелкнул на двери замок. Осмотрелся. Потом резким движением открыл ближайший ящик и достал скальпель, зажал его в кулаке.
- Т-ты ушла. Т-ты сп-палила мне дом и ушла, да? Ты сожгла моих д-д-друзей и ушла. Т-ты гладила меня по голове, д-давала себя т-трогать, т-ты говорила, что все хоро... а-а-а, да заткнитесь вы хоть на минуту!!! - Финч гнусавил по нарастающей, под конец снова сорвавшись на крик. - За-мол-чи-те!
Он снова принялся бить себя кулаком по голове, пока его не повело и, казалось, даже не вырубило на мгновение. Он не упал и зацепился сначала за тумбочку, а потом сполз на пол. Когда в глазах прояснилось, он снова утер кровь под носом и какое-то мгновение прислушивался с яростному писку в ушах, но потом они снова загомонили. Он сжался, забившись в угол и закрыл глаза кулаками. Плакал от безвыходности.
"Если ты не угомонишь их, я перережу себе глотку" - вдруг появилась у него чистейше-спокойная мысль. И бабуля откликнулась, появившись тягуче-приятной болью облегчения внутри. И они все мигом замолчали, но было поздно. А потом их не стало и наступила тишина. По телу волной прошло облегчение, ему натурально показалось, что в ушах что-то лопнуло и теперь вытекает теплым гноем. Финч убрал кулаки от глаз, утер дурацкие слезы и поднял отрешенно-измученный на Шедоу.
- Я не хотел, чтобы ты уходила. Я хочу тебя оставить.

0

35

Её колотил озноб. От страха, злости, а может просто здесь не было места живым, поэтому холод намертво пропитал эти стены. Финч отошел и стало чуть легче дышать, хотя зрение еще мутилось. Да и все еще в принципе ощущалось так, словно происходило в дурном сне. Его голос доносился до нее издалека. Он что-то говорил, даже оправдывался, а ей было просто горько. Так, что даже вкус собственной крови во рту вызывал отвращение. 
Тело затекло от лежания в неудобном положении. Воспользовавшись моментом и понадеявшись, что Финч потерял бдительность, Шейд попыталась пошевелиться и, сделав рывок, села на столе. Между лопаток заныло, а голова от такой резкой смены положения тела, закружилась так, что на мгновение все вокруг оказалось в огромном водовороте. Барни заорал на нее, но Шейд в эту секунду было плевать. Она разглядывала свои руки, замотанные скотчем. Вернее куклу, намертво закрепленную этим скотчем у нее между пальцами и пыталась справиться с омерзением. И переполняющим чувством гнева. Снова эти ебаные куклы. Как жаль, что они не сгорели все, до единой. Как жаль, что она тогда позволила себе даже на секунду испытать к ним жалость. Для того, чтобы держать сейчас одну из них не имея даже возможности швырнуть ее об стену. Уж лучше бы он примотал к ней ядовитую змею.
Скривившись и передернувшись всем телом, она медленно перевела взгляд на скальпель, который теперь Финч держал в кулаке. Задушить её не вышло. Еще варианты? Злость росла в ней, ширилась, множилась. От каждого его движения, от каждого слова, от каждого обвинения, брошенного в её адрес. Ну нет, у него не получится заставить ее думать, что все происходящее - её вина.
— Все было не так! — кричать было больно. Дышать было больно. Из легких будто выкачали весь воздух и теперь Шейд задыхалась от малейшего усилия. — Я всегда говорю правду! А ты? Что ты говорил мне? И где я теперь, блять!
Она сделала глубокий вдох и медленно выпустила воздух сквозь плотно сжатые зубы. Да, сейчас бы сорваться и спровоцировать психопата со скальпелем в руках. Хотя она не была уверена, что он в целом её слышит. Голоса в его голове явно перевешивали. Кто там? Еще одна мертвая бабка? Стоило бы догадаться, что от человека, жизнью которого управляет давно отбросившая коньки родственница, не стоит ждать ничего хорошего. Он что-то орал, плакал, бил себя кулаками по голове и, наконец, притих сжавшись в углу. Но Шедоу не испытывала к нему больше ни жалости, ни сочувствия. Не хотела испытывать. Словно пыталась где-то внутри нажать на кнопку «mute». Чтобы пустота. Только небольшой укол надежды. Вдруг в этих заклинивших намертво мозгах что-то сломается, но уже в обратную сторону? В конце концов её не задушили до конца и не всадили скальпель в горло сразу же. В такой ситуации даже это уже походило на успех.
Но потом Финч заговорил, и по её спине прокатилась волна очень неприятных мурашек. Так вот что он имел ввиду тогда, в ночь их первого знакомства, когда она увидела этих жутких кукол в его комнате. Он сказал, что они ему понравились и он захотел оставить их себе. Как захотел теперь оставить себе её. Как? В виде такой же мерзкой куклы? Сколько людей, так же как она, лежали на этом столе со связанными руками? Может это они орут в голове Финча? И что дальше заготовлено для нее? Пытки? Кровавые ритуалы? Жертвоприношение?
Шедоу затошнило от ужаса. Сколько раз она шутила, что такие как она никогда не заканчивают жизнь в уютной постели, в окружении внуков. Но, блять, она не это имела ввиду!
— Барни. Поговори со мной, пожалуйста. — Шейд снова зашлась в кашле, проглотила вязкую слюну и облизала пересохшие губы. Очень хотелось пить. По горлу словно несколько раз прошлись наждачкой. — Я же не ушла насовсем. Подумай, Барни. Если бы я хотела уйти — меня бы сейчас здесь не было. А я вернулась. К тебе. И когда ты не хочешь, чтобы человек уходил, ты просто говоришь ему об этом. Не обязательно, чтобы все было так.
Шедоу, поморщившись от боли, чуть подняла смотанные скотчем руки, стараясь не смотреть на куклу, лежащую у нее в ладонях. От одного взгляда на нее внутри поднималась волна отвращения и гадливости, а голову захлестывала тупая ярость. Но ей надо было быть спокойной и убедительной. Ей нельзя было сорваться, нельзя, чтобы голос дрогнул, а Финч хоть на секунду заподозрил её в неискренности. Хотя, блять, какая неискренность? Еще час назад она бы обрадовалась, услышав от него такое. Она сама была почти готова остаться. Но как же она хреново разбирается в людях, если впервые за шесть лет позволила себе начать испытывать привязанность, выбрав для этого сраного маньяка. Дура! Тупая дура и идиотка! 
— Я попросила Стэна забрать тебя всего на пару дней, потому что в квартире после пожара было опасно находиться. — она сделала еще один глубокий вдох, пытаясь сморгнуть слезы с глаз. Если она только выберется отсюда, она сама лично перережет глотку Финчу уже только за то, что он уже дважды видел её в слезах. И где, блять, Стэн? Почему он не охраняет своего поехавшего кукухой дружка? Хотя, может они заодно, и старик сейчас копает яму в лесу, куда они потом скинут то, что от нее останется. Её снова передернуло. Сильно ныло забинтованное запястье. Шейд прикрыла глаза, пытаясь собраться с мыслями. Попыталась незаметно покрутить обожженной рукой, в надежде уменьшить боль. И внезапная мысль тонким лучиком забрезжила где-то на горизонте.
— Барни, прости меня. За этот пожар. Я хотела тебе сказать, но тебе было так плохо. Я не собиралась его устраивать. И никогда в жизни не стала бы делать больно тебе и сжигать твоих... друзей. Это была глупая, нелепая случайность. Прости меня.
Прислушалась к себе, но с горечью осознала, что пустота внутри не наполнилась ничем. Она действительно считала себя виноватой. Она действительно все эти дни мучилась от того, что произошло. И с удивлением открывала в себе это чувство того, что ей не все равно. И вот ей снова все равно. Зачем нужно было переживать столько всего, чтобы в конечном итоге вернуться в ту же самую точку, но только со связанными руками на холодном столе в прозекторской? И после этого пусть кто-то скажет ей, что в этой жизни хоть что-то имеет смысл?

0

36

«Ну так иди и добей её!» - ласково пропела бабуленька. Почему-то бабуленька с ним заговорила. Она ругалась, конечно, винила его в произошедшем - и поделом ему - но говорила с ним даже как-то тепло. Это пугало. В особенности то, что она вдруг разрешила Шедоу оставить, сказала, что он надоел канючить и так уж и быть, пусть. Он еще сильнее испугался этого разрешения, оно отдавало какой-то фатальной ошибкой.
Барни трусил. Ничего из того, что он хочет, никогда не имело смысла. И его упрямство всегда делало только хуже. Сейчас же совсем все худо, раз ему разрешили. Он не сможет. Не выдержит. Не хочет.
Он был не прав, что захотел. Что посмел. Он все придумал. Он раскаивается. Он больше так не будет. Он сдается. Теперь он будет послушным мальчиком. Только бы она его не бросила, не оставила одного разбираться с последствиями. Чтобы не заставляла убивать.
Он почти молился. Но она говорила, что надо Шедоу добить. Уничтожить тело и вещи - сделать так, будто она собрала сумку и ушла. Всем говорить, что она так сделала, если будут спрашивать. Хотя её вряд ли будут искать, она явно бродяжка и родственников у нее нет. Надо ее добить. У нее был план. Она все продумала. Это звучало как выход из той ситуации, в которую он по своему упрямству вляпался.
Но Барни не хотел убивать. Он не хотел делать куклу из Шедоу. Он теперь даже перехотел ее оставлять. Теперь он хотел, чтобы её не было и все стало по-старому - он будет жить с бабулей и хоронить людей. Чтобы стало как раньше. Ему тогда нравилось. Он не хотел как сейчас. Он запутался. Сдался. Он согласен на все, лишь бы было как раньше.
Только не убивать. Он не сможет снова это сделать.
Бабуля говорила, что ее нельзя отпускать. Она уйдет и всем разболтает. Это попытка убийства. Она не зря ему запрещала людей трогать, особенно женщин - они болтают. Придет полиция, его заберут в тюрьму. Разобьют кукол. Сожгут контору. Бабулю некому будет кормить. Она не сможет без него.
Надо закончить начатое.
Никто не узнает. Он должен сделать так, чтобы никто не узнал. У него нет другого выхода. 
Она опасна живой. И она врет-врет-врет. Она такая как все - она скажет все, что угодно, лишь бы он поверил, а когда он поверит, то пойдет в полицию. Она такая же как Джессика, только опаснее - та сразу же позвала дружков, чтобы они Барни побили, а эта втерлась в доверие, заставила его поверить и сожгла его кукол. Это куда неприятнее. Просто сказать никогда не достаточно, она врет. Барни говорил, и что? Она ушла. И сейчас она вернулась не к нему, а за вещами. Стоит её выпустить за порог и она тут же сбежит. Барни ей не нужен. Барни никому не нужен, кроме своей бабуленьки. Он глупый и наивный. Его никто не будет любить, кроме бабуленьки.
Он уже почти поверил и согласился, сжимая в потной ладони скальпель. Это не так сложно. Просто зажмуриться и ударить в шею. Или в сердце. И все закончится. Он сделает куклу, приберется и все снова будет как прежде. 
Барни впервые перевел на Шедоу глаза, когда она попросила прощения. Он не понимал зачем. Дичайше неуместно звучали эти слова. У него никогда не просят прощения, зачем? Она не хотела делать ему больно? Внутри снова что-то сжалось и он понял, что не сможет.
В тот же момент бабуля закричала. Барни дернулся испугано. Врет-врет-врет! Приказывала не слушать. Говорила, что Шедоу хотела сделать больно и сжечь его кукол, всегда мечтала. Что специально подожгла на кухне полотенце, что специально ушла и дождалась огня, что не вызвала пожарных. Что он должен встать и всадить ей в горло скальпель, сейчас же!
Но у Финча ослабли руки, нож выскользнул из ватных пальцев и с приглушенным звоном стукнулся о кафель.
- А ты? - просипел он, подаваясь вперед. - Ты простишь меня? Я не хотел делать тебе больно, я хотел, чтобы наоборот, чтобы ты просто уснула и я тебя спрятал. Я не хотел тебя убивать. Я хотел, чтобы ты стала мертвая. Я не хочу тебя добивать. Но я умею только с мертвыми, нам бы было очень хорошо. Понимаешь? Но я не хочу тебя убивать…
Бабуля кричала на него. Ругала, что он снова верит. Что Шедоу только и хочет, чтобы он поверил, отпустил её и она бы сбежала.
- Ты же останешься у меня? Я починю комнаты. Все будет как раньше, да? Будем вечером смотреть телевизор. Ты же простишь меня, если я прощу тебя? Ты же не уйдешь?
Финч очень хотел в это верить. Это была призрачная надежда на то, что можно будет не добивать Шедоу и вернуть как было. Бабуля не верила.
- Ты же не врешь мне? Ты же повторишь это все бабуленьке, да? Она просто хочет поговорить…
Голос Барни дрогнул, потому что бабуленька материализовывалась черной дымкой вокруг Шедоу и ему становилось очень страшно. Это всегда бывало больно. Но она просто хочет поговорить. Она просто просто хочет убедиться.

0

37

Звон упавшего на пол скальпеля заставил Шейд вздрогнуть. Правило трех секунд. Поднять сразу, чтобы злобные микробы не успели ничего сообразить и добежать до цели. Или успели. Плевать. Хотя сдохнуть от заражения крови наверное все же куда неприятнее, чем от перерезанного горла. И почему это волнует её именно сейчас? А что еще её должно волновать? И как же дико болит голова.
Шедоу постаралась сфокусироваться на Финче, все еще сидящем возле стены. Смотрела затравленно, исподлобья, глотая слезы вперемешку с кровью от искусанных до мяса губ. Пыталась не пропустить момент, когда скальпель снова окажется у него в руках, но Барни отчего-то не спешил его поднимать. Чего он ждет? Хочет помучить её еще сильнее? Или что она начнет умолять его сделать хоть что-то? Что? Отпустить её или закончить начатое поскорее? Но она выдохлась, устала, растеряла аргументы, слова, мысли. Даже дышать хотелось через раз.
Шедоу снова прикрыла глаза. Тело ныло каждой клеточкой. Сводило мышцы, саднило плечо. Видимо она умудрилась его где-то расцарапать или ушибить. Или не она. Черт знает каким образом Финч доставил её в это проклятое место. Она даже попыталась представить себе этот путь, но никак не могла сосредоточиться хоть на чем-то, кроме раздирающего в клочья набата, звучащего внутри её черепной коробки.
Но тут он заговорил, и голос его донесся до Шейд будто издалека. С трудом продираясь сквозь пелену, заволакивающую сознание дымкой боли, она вслушалась сперва, а уж потом всмотрелась.
Не хотел. Не хотел. Не хотел. Слова резали по живой ране, не успевшей даже перестать кровоточить. Выхлестывали наружу обиду, сжимающую все внутри с такой силой, что не было и возможности сделать вдох. Не хотел. Не хотел. Не хотел. Она запретила себе чувствовать что-то. Она всегда прекрасно справлялась с этим. Так почему же тогда так гадостно и нечем дышать? Не хотел. Не хотел. Не хотел. Что она-то делает не так? В чем её вина? Что она пыталась быть с ним рядом не мертвой? Что он боится подпускать к себе живых людей?   
Её словно окатило ледяной волной. Она что, ищет ему оправдание? Её недостаточно сильно размазало? Сколько раз нужно ударить в спину, чтобы до нее наконец-то дошло, что не стоит поворачиваться ей к людям. Что не стоит вообще приближаться к ним так близко, чтобы они могли дотянуться.
Простить. Остаться. Не уйти. Как много для неё одной. Не умеющей делать ничего из этого.
Простить. Остаться. Не уйти. Обычно она и один из этих пунктов выполнить не в состоянии.
Но почему же именно сейчас так тяжело даже думать о том, что давно вошло в привычку? Почему именно сейчас так сложно солгать и притвориться? Может быть потому что она впервые не хочет этого делать?
— Я никогда не врала тебе, Барни. И сейчас не буду. — Шейд замолчала, внезапно зажмурившись, задохнувшись от резкой боли, пронзившей правую руку. Сделала глубокий вдох сквозь плотно сжатые зубы и, переждав пару секунд, продолжила на выдохе, — То, что произошло очень сложно простить, но еще сложнее понять. И я наверное схожу с ума, раз пытаюсь это сделать. Но я хочу этого, сама не знаю зачем. Я хочу тебя понять, Барни. Но тебе придется дать мне время. И объяснить. Очень многое объяснить.
Какая же она идиотка. Она действительно ищет ему оправдание. Она боялась остаться тогда, когда все было хорошо, а теперь ищет причины не уходить, когда здравый смысл буквально орет, что надо бежать сломя голову. Наврать. Наговорить всего, что Финч так хочет услышать. А не пытаться растолковать ему свои чувства и обиды. Дура. Сумасшедшая дура.
Шейд наклонилась чуть вперед, ловя взгляд Барни и вдруг недоуменно перевела глаза на куклу, примотанную скотчем к ладоням. Ей по-прежнему мерзко от необходимости держать её, но сейчас странно другое: кукла будто стала теплой. Хотя буквально секунду назад холодила пальцы. Нет, глупости, просто шалят нервы, раскалывается голова, вот и чудится всякая хрень.
— Но если ты хочешь, чтобы я осталась, я останусь. Я обещаю. Я и не собиралась уходить, Барни. Я так хочу, чтобы все было, как раньше. — она покачала головой, чувствуя, как слезы снова встают комком в горле. Закашлялась. Повела плечом, которое нестерпимо жгло. Сморщилась, когда снова прозвучало слово «бабуленька».
В голове внезапно что-то загудело с такой силой, что показалось, будто она сейчас лопнет, как перезрелая тыква. Думать о бабке Барни не хотелось, особенно сейчас. Особенно после того, что случилось несколько дней назад вечером, и Шейд еще никак не нашла для себя объяснение этому. Вот только мысли внезапно перестали её слушаться, словно кто-то перебирал их, небрежно раскидывая в разные стороны. На то, чтобы хоть как-то сосредоточиться, уходило столько сил, которых и так почти не осталось. Хотелось сжать виски ладонями, прекратить это странное ощущение. Но руки были связаны. А кукла уже не просто теплилась, она горела, обжигала руки, плавилась. Шейд буквально зарычала от боли, с трудом вспоминая слова.
— Барни. Я не вру тебе! Я готова повторить это Присцилле, черту, да хоть самому Дьяволу! Только я умоляю тебя! Убери от меня это! Больно! Очень больно, Барни! — она изо всех сил замотала перемотанными скотчем руками, пытаясь избавиться от куклы, которая, казалось, сжигала её пальцы до костей.

0

Вы здесь » Тестовичный тестовик » Тестовый форум » Все из огня

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно